Кирилл Покровский: «Для меня лучший отдых — это спорт»


В субботу, 17 сентября, в центре спортивной подготовки «Заря» при поддержке депутата Cовета депутатов города Новосибирска Кирилла Покровского состоялся первый турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек имени шестикратного чемпиона мира среди ветеранов Виктора Моисеевича Тонких. Участие в нем приняло более 130 борцов из Новосибирска, Новосибирской области и Междуреченска.
Юные спортсмены в сопровождении своих родителей и тренеров начали прибывать в «Зарю» утром. Спортивные сумки с формой и обувью, отличное настроение, бутерброды и шоколад для перекуса и главное – желание побороться за звание чемпиона, — а больше от них ничего и не требовалось. В свою очередь, организаторы создали подходящую атмосферу: организованные площадки для борьбы, музыка, праздничные шары в гамме российского триколора, столы с закупленными для победителей кубками, которые не просто манили детей разглядеть поближе, а настраивали на победу — каждому, кто к ним подходил, хотелось завоевать один из них.  А еще подстегивал тот факт, что на турнире присутствовал и сам шестикратный чемпион, которому и было посвящено спортивное мероприятие. Тот самый Виктор Моисеевич Тонких. Своим примером он доказал, что возраст — не помеха для спортивных достижений, и продолжил готовиться к очередному турниру среди ветеранов.
— На самом деле мне повезло как депутату представлять именно эту территорию, потому что здесь уже есть такой замечательный спортивный муниципальный комплекс, где созданы все условия для занятий многими видами спорта, особенно вольной борьбой, — сказал один из организаторов турнира депутат Совета депутатов города Новосибирска Кирилл Покровский. —  Так сложилось, что я с детства дружу с ребятами, вместе с  которыми занимался спортом. Сегодня они стали ведущими специалистами в области борьбы в Новосибирске и области. Мы регулярно встречаемся, а год назад нам пришла идея организовать такой турнир. Наш  город славится своими спортсменами в греко-римской борьбе. Живет в Новосибирске и легендарный человек — шестикратный чемпион мира по вольной борьбе среди ветеранов. Это тот человек, мимо которого мы не можем пройти, уделяя внимание вольной борьбе. Так вот, пришла идея сделать регулярный турнир, целью которого будет показать  пример спортивной преемственности. И, несмотря на то, что этот турнир — первый, он не получился комом. К нам приехала довольно сильная команда ребят из Междуреченска. Новосибирские областные коллективы представлены в полном составе. Поскольку в Сибири борьба — один из ведущих видов спорта, в следующем году мы пригласим ребят из Красноярска, Алтайского края. Вообще, я считаю, без спорта жить невозможно. Лично для меня спорт — это лучший отдых. И особенно приятно, что у нас есть такая возможность — проводить здесь такие мероприятия.
Наряду с мальчишками на ковры выходили юные леди с косичками и хвостиками, борьба которых проходила под более пристальным зрительским вниманием. Особенно со стороны мужчин. Соперницы оказывались настолько сильными и серьезно подготовленными, что их схватки на ковре продолжались достаточно длительное время в отличие от большинства мальчиковых, среди которых победитель определялся в течение нескольких первых секунд.    
— Борьба — это очень красивый спорт, — считает председатель городского Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев, прибывший на турнир в качестве почетного гостя в числе именитых спортсменов и представителей спортивной части депутатского корпуса горсовета. — У нас есть люди, которые с огромным желанием им занимаются и продвигают: это тренеры. И это здорово. Гармоничное развитие не может быть без физического развития. И то, что сегодня проходят соревнования имени такого чемпиона, это пример для молодых ребят: и в 70 лет, имея бодрость духа и стремление, можно стать чемпионом мира. Очень здорово и то, что  родители помогают детям — направляют их, поддерживают. Нет более важного мотиватора, чем интерес и увлечение. Если человек увлечен, он растет и развивается — хоть в спорте, хоть в искусстве. Чем больше подобных соревнований будет, тем более здоровыми будут наши дети.
Турнир состоял из двух основных отделений, которые разделило торжественное открытие с выступлениями приглашенных гостей, вокальными номерами, а также показательными выступлениями спортсменов–профессионалов. По их окончании схватки продолжились уже в финальной части турнира, где борьба в прямом и переносном смысле шла уже за призовые места. По итогам турнира победители были определены в каждой из 21 категорий. Каждый  из них получил заслуженные медали, кубки и стремление к новым победам.

Ссылка на источник: http://www.chslovo.com/articles/8975478/

ГлавнаяНовости районаНовости СМИ о районе Чистая Слобода
Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер перезвонит Вам.

Отличный выбор!

Чистая Слобода это то место, где жизнь в радость.
Вы находитесь всего в одном шаге от новой квартиры.

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер
перезвонит Вам в самое ближайшее время, поможет
выбрать и забронировать интересующую Вас квартиру.

Заявка на услугу

Отправьте заявку и всего через 15 минут вам перезвонит наш специалист и даст консультацию.

Спасибо за заявку!

Ваша заявка зарегистрирована под номером

Спасибо за заявку. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Если же Вы не хотите ждать - позвоните по нашему многоканальному телефону и назовите номер Вашей заявки.

Заявка на подбор