Покровский возглавил строительный комитет заксобрания

Сессия заксобрания Новосибирской области утвердила нового председателя комитета по строительству, ЖКК и тарифам. Кандидатуру бизнесмена Евгения Покровского поддержали практически единогласно. Его предшественник ушел «по собственному желанию» после недовольства депутатов.

Вопрос об избрании председателя был последним на сессии 26 апреля, по нему докладывал Дмитрий Козловский. Он сообщил, что члены комитета единогласно поддержали Покровского, сам претендент воздержался. После этого проголосовали все депутаты. Как передает корреспондент Тайги.инфо, 59 оказались за, высказавшихся против или воздержавшихся не было, трое не голосовали.

Должность главы строительного комитета стала вакантной 12 апреля, когда Майис Мамедов (руководитель ООО «Первый строительный фонд») подал в отставку. Формально это был уход по собственному желанию, но он состоялся после неформальной встречи парламентариев. По информации Тайга.инфо, депутаты посчитали, что комитет потерял вес и в заксобрании, и в диалоге с исполнительной властью. О том же говорил на сессии в марте и предыдущий председатель Николай Мочалин. Его сняли с должности в январе 2016-го за слишком откровенные интервью, вызвавшие недовольство федерального руководства "Единой России". Все три главы комитета — единороссы. 

Евгений Покровский — гендиректор ГК «КПД-Газстрой». Он начал работу в органах власти в 1998 году, когда стал начальником финансово-хозяйственного управления мэрии Новосибирска. С 2001 по 2005 год работал управляющим делами администрации Новосибирской области. С 2005-го — первый заместитель председателя заксобрания, с конца 2010 года — руководитель фракции «Единая Россия»в областном парламенте. Много лет политик считался близким другом экс-губернатора Виктора Толоконского, однако продолжил занимать высокие должности и при его преемнике Василии Юрченко.

В 2013-м, по достижению 60-летнего возраста, Покровский решил уйти с госслужбы в бизнес, чтобы «сосредоточиться на строительных проектах». Его компания развивала микрорайон Чистая слобода. Уйдя с должности вице-спикера, политик не потерял интереса к заксобранию, переизбравшись в 2015 году и став одним из архитекторов успеха Андрея Шимкива, который в борьбе за пост председателя победил Ивана Мороза. Сын Покровского Кирилл с 2015 года — депутат горсовета Новосибирска.

Ссылка на источник: http://tayga.info/133927

ГлавнаяНовости районаНовости СМИ о районе Чистая Слобода

Запись на экскурсию

Задать вопрос по квартире

Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер перезвонит Вам.

Зарегистрироваться

Оставьте свои контактные данные

Отличный выбор!

Чистая Слобода это то место, где жизнь в радость.
Вы находитесь всего в одном шаге от новой квартиры.

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер
перезвонит Вам в самое ближайшее время, поможет
выбрать и забронировать интересующую Вас квартиру.

Заявка на услугу

Отправьте заявку и всего через 15 минут вам перезвонит наш специалист и даст консультацию.

Спасибо за заявку!

Ваша заявка зарегистрирована под номером

Спасибо за заявку. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Если же Вы не хотите ждать - позвоните по нашему многоканальному телефону и назовите номер Вашей заявки.

Заявка на подбор