Экономическая ситуация как стимул


Строительный рынок Новосибирска отличается высокой конкурентоспособностью и открытостью. Почти 30 % от общего объема ввода приходится на крупных застройщиков города. Порядка 5 % рынка занимает одна из старейших строительных компаний города — «КПД-Газстрой», ежегодный участник топ-10 самых результативных застройщиков города. С какими итогами в компании подошли ко Дню строителя, в интервью «КС» рассказал генеральный директор «КПД-Газстрой» СЕРГЕЙ СУКОРЦЕВ.

— Сергей Викторович, с чего началась история строительной компании «КПД-Газстрой»?

— Решающую роль в истории компании сыграл завод «КПД-Газстрой», который до 2003 года назывался ЗЖБИ-3. Без этого предприятия не было бы таких микрорайонов, как Родники, Снегири, Юбилейный, а также Академгородка, Кольцово, НЗХК и по тем временам самых высотных зданий города — Законодательного собрания Новосибирской области и гостиницы «Новосибирск». Построить производство по выпуску железобетонных изделий областные власти решили в 1946 году, через год предприятие уже заработало. На тот момент главных задач было две — это выполнение заказа министерства обороны по строительству шахт для ракет и строительство НЗХК. С 70-х годов завод запустил производство стройматериалов для типового жилья: большая часть панельных девятиэтажек, построенных в 80-х годах, а это порядка 260 домов — из панелей нашего предприятия. Кроме Новосибирска наша продукция использовалась в Горно-Алтайске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске.

— Мы хорошо помним застой рынка в 90-е, но с начала 2000-х ситуация кардинальным образом изменилась и в стране, и на строительном рынке.

— Да, после затишья в 90-е годы, в 2003 году предприятие переименовали в «ДСК КПД-Газстрой». Тогда же диверсифицировали и продуктовую линейку. Основным продуктом стали дорожные плиты, только в одном поселке Пашино из них было сделано более 100 километров дорог, а затем на предприятии стали развивать жилищное строительство. Так и появился один из крупнейших микрорайонов «Чистая слобода».

— Сергей Викторович, расскажите, пожалуйста, подробнее, какой стала «Чистая слобода» и что ждет жильцов в будущем?

— Уже построено 37 домов, готовятся к заселению еще два. Перед этим нам предстояло столкнуться с немалыми проблемами. Нам пришлось работать в тяжелейших грунтовых условиях, сложная ситуация сложилась с водообеспечением и водоотведением. Тем не менее, магистральные и внутриквартальные сети были построены, а дома возведены.

— По итогам первого полугодия 2016 года стоимость квадратного метра в новостройках снизилась на 1,64 %. Что будет происходить с ценами на жилье в «Чистой слободе»?

— «Разгонять» стоимость квадратного метра — основная задача при строительстве жилмассива. Мы же стараемся найти золотую середину между эстетикой, новыми технологиями и затратами на их внедрение. Пытаемся найти оптимальную цену, чтобы квадратный метр жилья не выходил за определенную границу, чтобы покупатель реально мог приобрести себе квартиру.

— В связи с непростыми экономическими условиями приходится ли корректировать планы или сроки сдачи домов?

— Мы откорректировали свои финансовые планы и внесли некоторые изменения в график строительства. Но ни в коем случае не изменили дату ввода домов и проектную декларацию. Наши обязанности застройщиков регламентируются перед дольщиками. Люди получат свои квартиры нужного качества и в определенное время. Свои обязательства перед дольщиками мы выполняем в полном объеме. Сдаем в срок или даже с опережением намеченных графиков. В 2016 году у нас запланирован ввод четырех домов на улице Спортивной.

— Сейчас покупатель стал очень избирателен. Простые планировочные решения или отсутствие благоустройства придомовой территории, тем более инфраструктуры делают жилье неконкурентоспособным. Как «КПД-Газстрой» справляется с новыми вызовами?

— В «Чистой слободе» можно выбрать квартиру любой планировки, в том числе и новый формат. Например, двухкомнатные квартиры-студии, прежде всего, интересны молодым семьям. С одной стороны, в пределах небольшой квартиры можно организовать отдельную, изолированную комнату для спальни, а с другой, остается место для гостиной, которая включает кухню. При этом значение имеет и величина кухни-гостиной, так как именно здесь семья проводит больше времени вместе. Приобретая двухкомнатные квартиры-студии в микрорайоне, покупатель получает не только удобное и функциональное пространство, но и в придачу свежий воздух, при том, что ближайшая станция метро находится в 20 минутах езды. А в дополнение — всю необходимую инфраструктуру: детские сады и магазины, в шаговой доступности расположены школа и поликлиника.

— Мест в школе хватает?

— В ближайшее время планируем построить среднеобразовательную школу в самом микрорайоне. Строительство школы на 1100 мест начнется уже в этом году, площадка зарезервирована между домами первой и второй очередей, а открытие запланировано на 2018 год.

— Если говорить о спортивных объектах, то где дети и взрослые могли бы в микрорайоне провести досуг?

— В микрорайоне «Чистая слобода» построены футбольная и хоккейная коробки, там регулярно проводятся соревнования. А скоро еще появится и борцовский комплекс. Кроме того рядом с микрорайоном расположен спорткомплекс «Заря», где есть не только крытый футбольный манеж, бассейн, но и большое количество детских секций, где можно заниматься бесплатно. Сюда входят плавание, волейбол, вольная борьба, бокс, футбол, хоккей с мячом, художественная гимнастика и бальные танцы. Замечу, что эти объекты возводятся на наши собственные средства и средства инвесторов. Спорткомплекс также получает от компании поддержку.

— Как в дальнейшем осуществляется обслуживание спортивных объектов, которые построила сама компания?

— Новые объекты переходят в ведомство управляющей компании, которая с не меньшей ответственностью следит за состоянием тренировочных площадок.

— Вы еще планируете строительство борцовского комплекса и дальнейшее благоустройство придомовой территории? Каким образом продолжите эту работу в условиях сложной экономической ситуации?

— Во-первых, в компании сложилось четкое понимание: что мы делаем, зачем, как лучше вложить полученные средства в дальнейшее развитие. Кризисные условия предполагают неопределенность, а что же случится завтра? Но это и стимул пересмотреть свою стратегию и приспособиться к новым условиям. Считаю, что нашей команде это по плечу. С кризисом мы справлялись прежде, справимся и сейчас.

Ссылка на источник: http://www.ksonline.ru/235169/ekonomicheskaya-situatsiya-kak-stimul/

ГлавнаяНовости районаНовости СМИ о районе Чистая Слобода

Запись на экскурсию

Задать вопрос по квартире

Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер перезвонит Вам.

Зарегистрироваться

Оставьте свои контактные данные

Записаться на экскурсию

Оставьте свои контактные данные

Банки партнеры
Банк-партнер Процентная
ставка**
Минимальный первоначальный
взнос**
Сбербанк от 10,0% от 15%
Втб24 от 9,7% от 15%
ВТБ Банк Москвы от 9,5% от 15%
Абсолют банк от 10,0% от 15%
АК БАРС БАНК от 11,0% от 10%
Левобережный от 9,75% от 20%
Российский капиталл от 10,25% от 5%
Газпромбанк от 9,5% от 15%
Глобэкс банк от 12,0% от 20%
Дельта кредит от 11,5% от 15%
НОАИК от 10,25% от 20%
Металлинвестбанк от 12,5% от 0%
Промсвязьбанк от 10,9% от 20%
Райффайзен от 10,5% от 15%
РосЕвроБанк от 10,9% от 15%
Россельхозбанк  от 10,00% от 20%
Открытие от 10,00% от 10%
Связьбанк от 10,9% от 15%
ТрансКапитал Банк от 11,75% от 5%
Уралсиб  от 9,9% от 10%
** процентная ставка банка, минимальный первоначальный взнос и срок может меняться в зависимости от дополнительных условий банка, подробности уточняйте у специалистов
*** срок предоставления ипотечного кредита до 30 лет
Отличный выбор!

Чистая Слобода это то место, где жизнь в радость.
Вы находитесь всего в одном шаге от новой квартиры.

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер
перезвонит Вам в самое ближайшее время, поможет
выбрать и забронировать интересующую Вас квартиру.

Заявка на услугу

Отправьте заявку и всего через 15 минут вам перезвонит наш специалист и даст консультацию.

Спасибо за заявку!

Ваша заявка зарегистрирована под номером

Спасибо за заявку. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Если же Вы не хотите ждать - позвоните по нашему многоканальному телефону и назовите номер Вашей заявки.

Заявка на подбор
Top