«Ребята на компьютере делают бетон»


Тайна компании, без которой бы не было Академгородка, Кольцово, «Родников», «Снегирей», НЗХК и гостиницы «Новосибирск»

Близится День строителя — праздник тех, кто безустанно создает наш город. Среди множества строительных компаний особняком стоят организации с многолетней историей. Это настоящие старожилы рынка, владеющие собственным производством. Пример такой компании — «ДСК КПД-Газстрой». Ей принадлежит гигантский завод по производству панелей для домостроения, а также других железобетонных изделий. В истории Новосибирска завод «КПД-Газстрой» (до 2003 года он назывался ЗЖБИ-3) сыграл решающую роль. Без него не было бы Академгородка, Кольцово, «Юбилейного», «Родников», «Снегирей», НЗХК, сотен километров бетонных дорог, высотки Законодательного собрания и гостиницы «Новосибирск». Понять, что происходит на заводе сейчас, какие тайны он хранит, можно, отправившись на разведку в его огромные цеха.

Кабинет директора по производству. Александр Коликин, крупный широкоплечий мужчина, выпускник НЭТИ, проработавший здесь 32 года, знает о заводе все — стратег, инженер, энергетик — все в одном лице. Он с гордостью достает старый документ: в нем написано о том, что в 1946-м областные власти приняли решение построить завод железобетонных изделий, и через год он был построен.

«Главных задач было две, — рассказывает директор по производству. — Заказ министерства обороны: противоракетный пояс, шахты для ракет — все это делалось из нашего бетона. Вторая задача — строительство НЗХК. А с 1970-х годов завод занимается типовым жильем: большая часть панельных девятиэтажек позднесоветского Новосибирска была построена из наших панелей. Доля нашего участия в городе была велика, и сейчас очень даже видна, и будет, надеюсь, такой оставаться».

Среди объектов, которые строились из продукции завода: НЗХК, здание Заксобрания, гостиница «Новосибирск», Академгородок (панельные девятиэтажки на улице Терешковой и Ильича), все советские панельные дома «Снегирей» и «Родников». В Новосибирске из панелей ЗЖБИ-3 были построены 260 жилых домов, сотни километров дорог. И это не считая строек в Горно-Алтайске, Ханты-Мансийске, Нефтеюганске.

После затишья в 1990-е, в 2003 году предприятие было переименовано в «ДСК КПД-Газстрой». Поначалу главным продуктом обновленного завода были дорожные плиты (в одном Пашино из них было сделано более ста километров дорог), а затем акцент руководства был сделан на жилых домах: так появилась «Чистая Слобода», один из крупнейших новых микрорайонов современного Новосибирска. Именно этот проект принес компании известность и ежегодное попадание в топ-5 среди застройщиков — по метражу сданного жилья.

Новая котельная — гордость завода. Ее появление сделало работу удобнее и сразу же принесло значительный экономический эффект.

На заводском дворе чисто, рядом с новой красивой котельной — аккуратная клумба с цветами. Поодаль громоздятся кучи щебня. Он один из самых качественных, добывается рядом с поселком Горный Тогучинского района.

Здесь же штабелями уложены панельные плиты с оконными проемами.

«Недавно мы прямо здесь, рядом с плитами, устроили шоу, — смеется Александр Коликин. — Пригласили настоящий симфонический оркестр. Представляете себе шок музыкантов, они ведь никогда не были на заводе. Ну и рабочие — сами знаете, какие они. Из них только процентов 10 с классической музыкой знакомы. Но понравилось всем!».

А это автоматизированный цех, где заливают бетон в форму.

Арматурный цех горит и сверкает. Одни занимаются сваркой, другие, вооружившись рулетками и штангенциркулями, проверяют качество свежесваренной арматуры.

Поднявшись вверх по лестнице, вы оказываетесь на площадке, где в двух бетоносмесителях готовится бетон. «Мы его на компьютере готовим», — улыбается Александр Коликин.

И действительно, в соседней комнате у монитора находится оператор, который с помощью специальной программы контролирует процесс приготовления бетона. Качество бетона проверяет специальная лаборатория.

«Я пережил и расцвет в конце 1980-х, когда у нас была мощная реконструкция, и упадок в 1990-е, когда мы по несколько месяцев стояли, и тот период, когда мы победили трудности, — вспоминает Сергей Емельянов, начальник бетоносмесительного цеха. — И я вспоминаю эту радость, когда после простоя мы сделали первые десять кубов, потом тридцать. О! А все замерзло, и мы буквально ломами выдалбливали дырки во льду, чтобы транспортир начал крутиться. А потом пошло, пошло, по 500 кубов в день, и вышли на нормальные обороты. А сейчас, когда я еду мимо 4-го, 5-го, 6-го микрорайона "Чистой Слободы", мне приятно, что все это было на моих глазах, и горжусь этим!».

Благодаря интенсивной работе завода и строителей микрорайон «Чистая Слобода» превратился в благоустроенный жилмассив из 39 домов. Собственное производство и выверенная стратегия работы позволяют компании сдавать жилье в срок или досрочно, выполняя все обязательства перед дольщиками.

Панельное домостроение является одной из ведущих технологий строительства жилья по всей стране. «ДСК КПД-Газстрой» верна многолетним традициям качества, но шагает в ногу со временем, модернизируя производство и предлагая новые варианты жилья. Так, в строящихся домах микрорайона «Чистая Слобода» появятся современные квартиры с просторными кухнями-студиями и квадратными комнатами.

Ко Дню строителя принято подводить итоги. В этом году «ДСК КПД-Газстрой» введет четыре новых десятиэтажных дома. Жители двух из них уже этим летом получат ключи. Приоритет в развитии своих продуктов компания отдает молодым семьям, поддерживая семейные ценности и традиции. Поэтому маркетинговая политика компании направлена на предоставление лояльных условий для семейных пар.

Этим летом запущено две программы «Крепкая семья» и «Молодая семья». С их помощью покупатели квартир могут сэкономить 100 000 рублей на покупке больших двухкомнатных квартир. Но чтобы обеспечить своих родных комфортным жильем, семьям следует поторопиться. Программы будут работать только до 31 августа.

АН «Чистая Слобода»:
Красный пр., 77/1; тел. 8 (383) 274-37-37
ул. Забалуева, 51/1; тел. 8 (383) 274-37-37
chistayasloboda.ru

Застройщик ООО «ДСК КПД-Газстрой».
Проектные декларации — на сайте www.chistayasloboda.ru.
Ипотека в банках-партнерах: АО «Райффайзенбанк», ПАО «Банк Левобережный», ПАО «ВТБ 24», АО «Газпромбанк», ПАО Сбербанк, АО КБ «Дельта кредит», ПАО «ХМБ Открытие», АО «Россельхозбанк», ПАО «ТрансКапитал Банк», АО «НОАИК», ПАО «Абсолют банк», АО «ГЛОБЭКСБАНК», ПАО АКБ «Связьбанк», ПАО «Банк Зенит», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», ПАО «Банк Уралсиб», ПАО «АК БАРС Банк», ПАО «Татфондбанк», ПАО «Банк ВТБ».
ГлавнаяНовости районаНовости СМИ о районе Чистая Слобода

Запись на экскурсию

Задать вопрос по квартире

Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер перезвонит Вам.

Зарегистрироваться

Оставьте свои контактные данные

Записаться на экскурсию

Оставьте свои контактные данные

Банки партнеры
Банк-партнер Процентная
ставка**
Минимальный первоначальный
взнос**
Сбербанк от 10,0% от 15%
Втб24 от 9,7% от 15%
ВТБ Банк Москвы от 9,5% от 15%
Абсолют банк от 10,0% от 15%
АК БАРС БАНК от 11,0% от 10%
Левобережный от 9,75% от 20%
Российский капиталл от 10,25% от 5%
Газпромбанк от 9,5% от 15%
Глобэкс банк от 12,0% от 20%
Дельта кредит от 11,5% от 15%
НОАИК от 10,25% от 20%
Металлинвестбанк от 12,5% от 0%
Промсвязьбанк от 10,9% от 20%
Райффайзен от 10,5% от 15%
РосЕвроБанк от 10,9% от 15%
Россельхозбанк  от 10,00% от 20%
Открытие от 10,00% от 10%
Связьбанк от 10,9% от 15%
ТрансКапитал Банк от 11,75% от 5%
Уралсиб  от 9,9% от 10%
** процентная ставка банка, минимальный первоначальный взнос и срок может меняться в зависимости от дополнительных условий банка, подробности уточняйте у специалистов
*** срок предоставления ипотечного кредита до 30 лет
Отличный выбор!

Чистая Слобода это то место, где жизнь в радость.
Вы находитесь всего в одном шаге от новой квартиры.

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер
перезвонит Вам в самое ближайшее время, поможет
выбрать и забронировать интересующую Вас квартиру.

Заявка на услугу

Отправьте заявку и всего через 15 минут вам перезвонит наш специалист и даст консультацию.

Спасибо за заявку!

Ваша заявка зарегистрирована под номером

Спасибо за заявку. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Если же Вы не хотите ждать - позвоните по нашему многоканальному телефону и назовите номер Вашей заявки.

Заявка на подбор
Top