Объем выданных ипотечных кредитов в Нск вырос на 10%

17 ноября в Новосибирске прошел круглый стол о проблемах и перспективах ипотечного кредитования, в котором приняли участие эксперты финансового и строительного рынков. 

По данным независимого аналитика рынка недвижимости Сергея Николаева, которые он озвучил на мероприятии, за год в Новосибирске количество выданных ипотечных кредитов выросло на 10%, по стране – на 30%. В общей сложности в России за год ипотечных средств выдано на сумму более чем триллион рублей. Доля займов по программе государственной поддержки в этом объеме– всего 40%. Хотя последний показатель в Новосибирске немного отличается от всероссийского: жилье с привлечением ипотеки приобретает 60-70% покупателей. 

С предложенной статистикой согласились и банки. По словам управляющего директора по ипотеке Сибирского филиала ВТБ24 Виктории Ферле, за 9 месяцев их банк выдал больше кредитов на жилье, чем за весь предыдущий год. Большая часть из них – на квартиры в новостройках. Так же она отметила, что процент просрочек по банку ВТБ24 не растет и занимает всего 1% от всей доли выданных кредитов. 

«У нас в штате появился ипотечный брокер, специально выделенный человек из банковской среды, который курирует все ипотечные сделки, — рассказал директор по продажам компании «ДСК КПД-Газстрой» Эдуард Ляхов, — Это новаторство этого года. Уже сейчас мы видим результат. Количество ипотечных сделок растет. Мы практически ушли от отказов, на сегодняшний день у нас 90-95% одобрений по всем клиентам. В момент консультации мы определяем, может конкретный покупатель получить ипотеку или же нет. Мы одновременно работаем с несколькими банками, и случается так, что на одного покупателя получаем несколько одобрений одновременно. Тогда уже человек по совокупности факторов выбирает для себя наиболее выгодный вариант». 

Все участники круглого стола согласились с тем, что ипотека с государственной поддержкой изжила себя. После завершения программы сами банки будут предлагать ставки в размере около 12% годовых. Разница в 1%, по мнению экспертов, не будет критичной для потребителя. К тому же банки и застройщики продолжат работу над введением новых льготных продуктов. 

«После завершения программы по госипотеке все строительные компании будут находиться в равных условиях, — отметил директор по продажам «ДСК КПД-Газстрой» Эдуард Ляхов — Для себя мы определили вектор развития – это работа с социально-значимыми категориями граждан. В этом ключе будем продвигать, в том числе, военную ипотеку». 

В целом, по мнению участников мероприятия, рынок ипотеки стабилен. Опасений на будущий год нет ни в среде застройщиков, ни в среде банкиров. Ипотечная ставка выровнялась и достигла докризисных параметров. После завершения государственной программы роста ключевой ставки не предвидится. Уже сейчас некоторые строительные компании предлагают взять ипотеку на квартиры под гораздо меньший процент. Так, например, в микрорайоне «Чистая Слобода» можно приобрести жилье в новостройке в ипотеку под 9,7% годовых.


Ссылка на источник:http://www.ksonline.ru/248864/obem-vydannyh-ipotechnyh-kreditov-v-novosibirske-vyros-na-10/

ГлавнаяНовости районаНовости СМИ о районе Чистая Слобода
Заказ звонка

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер перезвонит Вам.

Отличный выбор!

Чистая Слобода это то место, где жизнь в радость.
Вы находитесь всего в одном шаге от новой квартиры.

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер
перезвонит Вам в самое ближайшее время, поможет
выбрать и забронировать интересующую Вас квартиру.

Заявка на услугу

Отправьте заявку и всего через 15 минут вам перезвонит наш специалист и даст консультацию.

Спасибо за заявку!

Ваша заявка зарегистрирована под номером

Спасибо за заявку. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Если же Вы не хотите ждать - позвоните по нашему многоканальному телефону и назовите номер Вашей заявки.

Заявка на подбор