Дорогу к «Чистой слободе» в Новосибирске начнут строить в 2017 году

Дорога по ул. Титова к микрорайону «Чистая слобода» начнет строиться в 2017 году. Об этом жителям жилмассива сообщили на отчетном собрании УК «КПД-Газстрой-Эксплуатация», которое состоялось 30 марта.

Директор управляющей компании «КПД-Газстрой — Эксплуатация» Александр Яценко 30 марта представил годовой отчет о проделанной работе. В управлении компании находится 42 многоквартирных дома общей жилой площадью более 444 тыс кв. метров.

Одним из животрепещущих вопросов оказался транспортный. Жителей «Чистой слободы» интересовал срок появления дороги по ул. Титова. Прежде чем ответить на этот вопрос, глава администрации Ленинского района мэрии Новосибирска Олег Клемешов поблагодарил руководство компании «КПД-Газстрой» за то, что застройщик еще в 2016 году за собственный счет изготовил проект дороги.

«Работа в этом направлении сейчас активно проводится правительством Новосибирской области. Надеюсь, что строительство дороги начнется в 2017 году», – отметил Олег Клемешов.

В целом, по его словам, работы займут 2-3 года. При этом начатое строительство дороги по ул. Спортивная в этом году должно быть завершено.

Как рассказал директор по развитию ГК «КПД-Газстрой», член Совета депутатов Новосибирска Кирилл Покровский, ранее с муниципалитетом существовала договоренность о выделении средств на строительство дороги по ул. Титова в размере 200 млн рублей.


Ссылка на источник: http://www.ksonline.ru/270190/dorogu-k-chistoj-slobode-v-novosibirske-nachnut-stroit-v-2017-godu/

Чистая Слобода

«Уже почти все бумаги были подписаны и нам бы этой суммы хватило на проведение основного объема работ, но после того, как в Нижневартовске перевернулся автобус и погибли дети, на федеральном уровне было решено реализовать программу «Безопасные дороги». И вот тот 1 млрд рублей, который направлялся на субъекты федерации, перенаправили на реализацию проекта по обеспечению безопасности уже имеющихся дорог», — пояснил Покровский.

Тем не менее, по словам депутата, в 2017 году на дорогу выделено 10 млн рублей, в следующем году – 20 млн рублей и столько же на 2019 год.

«50 млн рублей на три года – этого конечно же недостаточно. Тем не менее, строительство в этом году начнется», – подтвердил Кирилл Покровский и заверил, что приложит все усилия, чтобы получить дополнительные средства.

Что же касается собственных средств застройщика, то здесь директор по развитию ГК «КПД-Газстрой» отметил, что компания взяла на себя те обязательства, которые «в принципе не должна была брать – заплатила за проектирование объекта». Покровский добавил, что фирмой также решался вопрос по строительству трамвайных путей в микрорайон.

Чистая Слобода

Напомним, что в ноябре 2016 года на жилмассив запущено два трамвайных маршрута: № 2 (Чистая Слобода – Площадь Маркса, протяженность 8,02 км, 3 трамвая) и № 8 (Чистая Слобода – Юго-Западный ж/м, протяженность 17,1 км, 10 трамваев).

ГлавнаяНовости районаНовости СМИ о районе Чистая Слобода

Запись на экскурсию

Задать вопрос по квартире

Заказать звонок

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер перезвонит Вам.

Зарегистрироваться

Оставьте свои контактные данные

Отличный выбор!

Чистая Слобода это то место, где жизнь в радость.
Вы находитесь всего в одном шаге от новой квартиры.

Оставьте свои контактные данные, и наш менеджер
перезвонит Вам в самое ближайшее время, поможет
выбрать и забронировать интересующую Вас квартиру.

Заявка на услугу

Отправьте заявку и всего через 15 минут вам перезвонит наш специалист и даст консультацию.

Спасибо за заявку!

Ваша заявка зарегистрирована под номером

Спасибо за заявку. Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время.

Если же Вы не хотите ждать - позвоните по нашему многоканальному телефону и назовите номер Вашей заявки.

Заявка на подбор